martes, 11 de agosto de 2009

TARTA DE QUESO MASCARPONE

Esta receta es de mi mami. Es uno de los postres caseros que hace en su Restaurante "Las Claras" en los Narejos y la verdad no se de dónde la ha sacado, pero vamos supongo que esta receta estará colgada en muchos blogs.

*Ingredientes:

-500 ml de leche
-500ml de nata
-1 queso mascarpone ´
-5 a 7 cucharadas rasas de azúcar (depende del gusto)
-2 sobres de cuajada
-Azúcar para hacer caramelo
-Galletas maría para ponerlas de base de la tarta.
-Un poco de leche
-Un poco de canela molida
Ponemos azúcar a derretir para hacer el caramelo y lo vertimos en el fondo del molde.
En una cacerola vamos incorporando los ingredientes, los movemos y los ponemos a fuego medio hasta que empiecen a hervir . Lo dejamos unos 10 minutos hirviendo para que tome temperatura para espesar. Después lo echamos en el molde donde tenemos el caramelo.
Vamos mojando las galletas en leche con un poco de canela y las vamos poniendo encima de la mezcla.
Lo dejamos reposar unas horas en el frigorífico, mejor de un día para otro, lo desmoldamos y decoramos.
Esta vez la he adornado con un par de ramitas de canela y con un crujiente de caramelo (ya os lo pondré más adelante).
Está muy rica y es una recetica fresquita ideal para estos calores. Si la probáis, espero que os guste.

















1 comentario:

  1. Hola Laura, disculpá que te haga esta pregunta que quizás para vos será obvia, pero en Argentina no conozco los sobres de cuajada, que es? será gelatina sin sabor? Me gustaría mucho hacer esta receta!!! y cuando se la agregas? muchas gracias y saludos!!! Claudia

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