miércoles, 26 de agosto de 2009

POLLO EN SALSA


¡¡¡¡Madre mía como huele esto!!!!. Lo hice por la noche para tener la comida del día siguiente preparada y cuando me fui a la cama parecia que tenía el pollo en mi mesita de noche.

*Ingredientes:


-1 pollo troceado
-2 cebollas pequeñas
-3 dientes de ajo
-1 pimiento verde mediano
-Un puñado de almendras
-3 ó 4 patatas
-Sal, aceite , pimienta y agua


*Elaboración:


-Ponemos el pollo a dorar salpimentado en una cacerola con un poco de aceite de oliva, cuando tome un poco de color le añadimos las verduras previamente labadas y cortadas, lo dejamos freir hasta que esté bien dorado.




-Le incorporamos agua hasta que todo quede cubierto y lo dejamos hervir para que la carne quede blanda, más o menos unos 30 min (hay que añadirle un poco de más agua si vemos que se va quedando seco).


-Machacamos las almendras y las añadimos. Corregimos de sal y dejamos hervir un rato más y listo.


-Para acompañar le podemos unas patatas fritas cortadas a tacos.

16 comentarios:

  1. Hola Laura, ya estamos por aquí jeje Menudo pollo, no me extraña que huela a gloria. Cuando lo haga probaré a echarle las almendras que debe estar de lujo. Hemos coincidido las dos en las entradas del blog con pollo en salsa no?jejeje,ainsss es que mojar esa barra de pan en esa salsita es irresistible.Besitos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias chicos, como me gustan vuestros blog. Si si eso de mojar es irresistible.
    Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  3. Hola Laura, ese pollo se ve exquisito. Me llama la atención que ustedes casi no usan especias ni yerbas en su comida, me refiero a los españoles. Nosotros tenemos un pollo parecido que lleva tomatillo (tomate verde de fresadilla) yo le pongo cilantro y orégano.
    Estoy recibiendo seguimiento de comentarios de la leche callada de la Gamela, por eso vi tu blog. Me dare una vuelta por aquí

    Saludos desde MEXICO!

    ResponderEliminar
  4. Hola Nora es cierto que no usamos muchas especies,nos gustan las comidas un poco mas suavecitas.Pero hay comidas en las que también ponemos bastantes especies,pero siempre más suaves.
    Muchas gracias

    ResponderEliminar
  5. Pues si a ese pollo le pones cervecita y canela se convierte en un orgasmo bucal jijiji.

    ResponderEliminar
  6. Pues eso cuñaica que a mi gentecilla no le mola mucho la canela, pero asi está pachuparte los dedos

    ResponderEliminar
  7. Vaya pollo Laura!!! Con tu permiso sigo indicaciones de tu cuñaica con la cervecita, que punto le tienen que dar las almendras.... Un placer seguirte Laura... mis jugos gástricos activas. Un biquiño.

    ResponderEliminar
  8. Pues Marisa te aseguro que no fallas es una receta sencillita y muy rica.
    También está muy buena la combinación de vino tinto y canela, prueba y verás como repites.

    ResponderEliminar
  9. que gracia! el pollo en la mesita de noche!
    esta clase de guisados saben mejor al dia siguiente, tienen que "descansar"...me parece un plato supercasero y la mar de delicioso, felicidades!

    besos,

    pity

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias por tu visita y si que están mucho más buenos estos guisos si los dejamos reposar,pero ya sabes que corremos el riesgo de pegarle un bocao a la mesita en plena noche,jajajajajaajaja

    ResponderEliminar
  11. Menuda pinta tiene Laura, ya me imagino el olor... que bueno!! con el hambre que tengo!
    El sabado me voy a Molina a hacer el curso con de fondant con Megasilvita, no te has animado??
    Besos!

    ResponderEliminar
  12. Que va estoy super liada y además cuando me enteré y le pregunté ya estaba completo,pero me dijo que seguro que volverá a repetir por esta zona.Ya me contarás

    ResponderEliminar
  13. ¡Hola Laura!
    Por fin y después de tanto tiempo doy contigo, la verdad es que figura una Laura SH, entre los seguidores que tengo pero no es visible y además al clicar en ella no me lleva a ningún enlace, por lo que no había forma de averiguar quien eras. Así que supongo que debes ser tú porque ya sería mucha coincidencia que hubiera otra y que además me siguiera.
    Pues nada que a partir de ahora ya que te he encontrado no pienso perderme tu cocina.
    No me extraña que tu casa tuviera esos aromas con la recetita que preparaste, porque ese pollo tenía que estar estupendo.
    Ahora me voy a seguir visitando tu rinconcito.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Gracias y perdona por tardar en contestar,pero tengo todo esto un poco abandonado,por falta de tiempo,de ganas,un poco de todo.Pero dentro de nada vuelvo con las pilas cargadas que tengo muchas receticas ricas,ricas para compartir con vosotros

    ResponderEliminar
  15. ¡¡Felices Fiestas Laura!! y que el año 2011 venga repleto de muchas cosas buenas y energias positivas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. LAURA TE HA QUEDADO DELICIOSO ESTE POLLO,BESINES

    ResponderEliminar