¡¡¡¡Madre mía como huele esto!!!!. Lo hice por la noche para tener la comida del día siguiente preparada y cuando me fui a la cama parecia que tenía el pollo en mi mesita de noche.
*Ingredientes:
-1 pollo troceado
-2 cebollas pequeñas
-3 dientes de ajo
-1 pimiento verde mediano
-Un puñado de almendras
-3 ó 4 patatas
-Sal, aceite , pimienta y agua
*Elaboración:
-Ponemos el pollo a dorar salpimentado en una cacerola con un poco de aceite de oliva, cuando tome un poco de color le añadimos las verduras previamente labadas y cortadas, lo dejamos freir hasta que esté bien dorado.
-Le incorporamos agua hasta que todo quede cubierto y lo dejamos hervir para que la carne quede blanda, más o menos unos 30 min (hay que añadirle un poco de más agua si vemos que se va quedando seco).
-Machacamos las almendras y las añadimos. Corregimos de sal y dejamos hervir un rato más y listo.
-Para acompañar le podemos unas patatas fritas cortadas a tacos.
Hola Laura, ya estamos por aquí jeje Menudo pollo, no me extraña que huela a gloria. Cuando lo haga probaré a echarle las almendras que debe estar de lujo. Hemos coincidido las dos en las entradas del blog con pollo en salsa no?jejeje,ainsss es que mojar esa barra de pan en esa salsita es irresistible.Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias chicos, como me gustan vuestros blog. Si si eso de mojar es irresistible.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Hola Laura, ese pollo se ve exquisito. Me llama la atención que ustedes casi no usan especias ni yerbas en su comida, me refiero a los españoles. Nosotros tenemos un pollo parecido que lleva tomatillo (tomate verde de fresadilla) yo le pongo cilantro y orégano.
ResponderEliminarEstoy recibiendo seguimiento de comentarios de la leche callada de la Gamela, por eso vi tu blog. Me dare una vuelta por aquí
Saludos desde MEXICO!
Hola Nora es cierto que no usamos muchas especies,nos gustan las comidas un poco mas suavecitas.Pero hay comidas en las que también ponemos bastantes especies,pero siempre más suaves.
ResponderEliminarMuchas gracias
Pues si a ese pollo le pones cervecita y canela se convierte en un orgasmo bucal jijiji.
ResponderEliminarPues eso cuñaica que a mi gentecilla no le mola mucho la canela, pero asi está pachuparte los dedos
ResponderEliminarVaya pollo Laura!!! Con tu permiso sigo indicaciones de tu cuñaica con la cervecita, que punto le tienen que dar las almendras.... Un placer seguirte Laura... mis jugos gástricos activas. Un biquiño.
ResponderEliminarPues Marisa te aseguro que no fallas es una receta sencillita y muy rica.
ResponderEliminarTambién está muy buena la combinación de vino tinto y canela, prueba y verás como repites.
que gracia! el pollo en la mesita de noche!
ResponderEliminaresta clase de guisados saben mejor al dia siguiente, tienen que "descansar"...me parece un plato supercasero y la mar de delicioso, felicidades!
besos,
pity
Muchas gracias por tu visita y si que están mucho más buenos estos guisos si los dejamos reposar,pero ya sabes que corremos el riesgo de pegarle un bocao a la mesita en plena noche,jajajajajaajaja
ResponderEliminarMenuda pinta tiene Laura, ya me imagino el olor... que bueno!! con el hambre que tengo!
ResponderEliminarEl sabado me voy a Molina a hacer el curso con de fondant con Megasilvita, no te has animado??
Besos!
Que va estoy super liada y además cuando me enteré y le pregunté ya estaba completo,pero me dijo que seguro que volverá a repetir por esta zona.Ya me contarás
ResponderEliminar¡Hola Laura!
ResponderEliminarPor fin y después de tanto tiempo doy contigo, la verdad es que figura una Laura SH, entre los seguidores que tengo pero no es visible y además al clicar en ella no me lleva a ningún enlace, por lo que no había forma de averiguar quien eras. Así que supongo que debes ser tú porque ya sería mucha coincidencia que hubiera otra y que además me siguiera.
Pues nada que a partir de ahora ya que te he encontrado no pienso perderme tu cocina.
No me extraña que tu casa tuviera esos aromas con la recetita que preparaste, porque ese pollo tenía que estar estupendo.
Ahora me voy a seguir visitando tu rinconcito.
Un beso.
Gracias y perdona por tardar en contestar,pero tengo todo esto un poco abandonado,por falta de tiempo,de ganas,un poco de todo.Pero dentro de nada vuelvo con las pilas cargadas que tengo muchas receticas ricas,ricas para compartir con vosotros
ResponderEliminar¡¡Felices Fiestas Laura!! y que el año 2011 venga repleto de muchas cosas buenas y energias positivas.
ResponderEliminarUn beso.
LAURA TE HA QUEDADO DELICIOSO ESTE POLLO,BESINES
ResponderEliminar